Schaltkasten small

Инновации от фирмы «KURRI»

В ходе разработки новой системы управления особое внимание уделялось вопросам экономии энергии, возможности работы в сети, удобства при проведении технического обслуживания и эффективности.

Инновационная система, предусматривающая применение распределительных устройств, схем управления с электронным регулированием при использовании λ (лямбда) зонда и нескольких температурных датчиков, обеспечивает контроль эксплуатационной нагрузки/максимальной температуры и позволяет достичь оптимальной эффективности системы отопления.
Данный блок управления можно эксплуатировать как с системой отопления KURRI, так и с котлами других производителей. Как правило, также представляется возможным последующее дооснащение.

Благодаря использованию λ-зонда в потоке отработанных газов (измерение температуры в конце камеры сгорания) обеспечивается поддержание неизменных показателей CO2 и безопасность воспламенения. Контрольный частотомер автоматически регулирует точную подачу воздуха для горения и поступление топлива при минимальном расходе электроэнергии. Система включает в себя шину CAN, которая может использоваться с другими блоками управления (до 255 штук) и с интерфейсом для подключения к Интернету с целью автоматизации оборудования зданий при соблюдении стандарта «Industrie 4.0». 

Электрошкаф обеспечивает минимальный уровень выбросов при высокой эффективности

Все электрошкафы оснащаются современными программируемыми контроллерами, а при необходимости – и соответствующими автоматическими системами регулировки, благодаря чему соблюдаются предписания, касающиеся выбросов.
Все системы приводов, регулируемые автоматически, оснащаются экономичными электронными приборами для регулировки числа оборотов.

Удобный дистанционный контроль и управление

Благодаря использованию Интернет-соединения с высоким уровнем кодирования все функциональные характеристики систем отопления KURRI могут в любое время отображаться с помощью сетевого браузера, при этом управление осуществляется в режиме онлайн.
Соединение между шиной CAN блока управления отопительной системы и имеющейся локальной сетью Ethernet с подключением к Интернету предоставляет новые возможности при соблюдении требований стандарта «Industrie 4.0»:

  • визуализация рабочих процессов котла со всеми параметрами, важными для оператора;
  • дистанционное техническое обслуживание, которое производится фирмой-производителем или техниками сервисной службы, с доступом ко всем параметрам котла и возможностью выполнять обновление контрольной программы;
  • информация о рабочем состоянии/сбоях в работе котла с передачей данных по электронной почте. Опционально система может быть также оснащена модулем GSM для отправки SMS-сообщений, при этом SIM-карта предоставляется клиентом/организацией, эксплуатирующей отопительную систему.

Фотография экрана сетевого интерфейса системы отопления со схематическим отображением всех важных параметров:

Fernwartungsschema

Примеры практического применения

При использовании автоматизированной системы управления зданиями можно оптимизировать частоту включения отопления в промышленных корпусах, мастерских или офисах. Например, в режиме низкой нагрузки котёл в выходные и праздничные дни или во время каникул включается 3 раза в день, а без использования автоматизированной системы управления зданиями (с фиксированной температурой подачи в котёл) – до 12 раз в день.

График 1: Котёл, работающий без использования автоматизированной системы управления зданиями в режиме низкой нагрузки:

ES Grafik 01d 

График 2: Котёл, работающий с автоматизированной системой управления зданиями в режиме низкой нагрузки:

 ES Grafik 02d

Автоматизированная система управления зданиями регулирует работу котла в режиме разогрева и в нормальном режиме таким образом, что комфортная температура достигается в указанное время при минимальном расходе топлива. Данный потенциал экономии наглядно отображается с помощью розовой линии внешней температуры и тёмно-красной линии температуры котла, при сравнении Графика 3 (без использования автоматизированной системы управления зданиями для регулировки котла) и Графика 5 (с использованием автоматизированной системы управления зданиями для регулировки котла).

График 3: Котёл, работающий без автоматизированной системы управления зданиями в нормальном режиме эксплуатации:

ES Grafik 03d

График 4: Котёл, работающий с автоматизированной системой управления зданиями в режиме разогрева, в понедельник:

ES Grafik 04d

График 5: Котёл, работающий с автоматизированной системой управления зданиями, в день, когда наблюдались значительные колебания наружной температуры:

ES Grafik 05d


Таблица соответствия для графиков 1-5

Regelverhalten Holzkessel Verbrennungsregelung Регулировочная характеристика дровяного котла, регулировка горения
AUS ВЫКЛ
Dig Цифровой
Ana Аналоговый
Betrieb Рабочий режим
Störung Неисправность
Kessel VL ist Котёл VL, фактическое значение
Kessel VL soll Котёл VL, заданное значение
Regler Регулятор
Skalier Масштабирование
LIM Wert Предельное значение
Stellwert Значение управляющего воздействия
O2 istwert Фактическое значение O2
O2 sollwert Заданное значение O2
Stellw. Значение управляющего воздействия
Stocker Питатель
Abgastemperatur Температура отходящих газов
Aussentemperatur Наружная температура
Kessel Anf. Temp Температура начала работы котла